Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: (список заголовков)
16:57 

Игра 1. Февраль

Турион [DELETED user]
Название: Hemeralopia
Канон: Р. Л. Стивенсон, "Похищенный"
Размер: драббл, 553 слова
Персонажи: Алан Брек Стюарт (вканонный, а не исторический), ОМП
Категория: джен
Жанр: ангст, преканон
Рейтинг: PG-13
Примечания: Гемералопия - "дневная слепота", резкое снижение зрения при избыточной освещённости.
Картинка: stellalontana.users.photofile.ru/photo/stellalo...

- Капрал! - Стюарт встал на склоне вполоборота, поднял руку к глазам и прищурился. - Ты в какой ад провалился?!
- ...ут, - глухо донеслось из-под холма, и Алан Брек вздрогнул. Он ничего не боялся... ну, почти ничего. Но ровно две вещи в мире - страх показаться смешным и страх Их - приходились на то самое "почти". - Тут я, - повторил Алан нан Кларсах, вылезая, в самом деле, будто из ада: из скрытой под грудой высохшего валежника ямы, в которой ещё и весь перемазался землёй.
Алан Стюарт грешным делом не удержался и мысленно пожалел о том, что яма таки оказалась неглубокой: возникая из-под земли, капрал, с этими его рыбьими остановившимися глазами, ещё больше напоминал daoine sidhe, нежели обычно. Да и вообще этот парень, тихий и хладнокровный, Стюарту не шибко нравился: общее имя и общие музыкальные таланты, вообще-то братавшие в полку не один десяток Аланов из самых разных кланов, применительно к Алану МакМоррану из Руирега лишь раздражали, и не его одного. А после спора у костра на Савайн о том, верно ли делить Их на Благих и Неблагих (где Алан-из-Руирега взял сторону ирландцев против Алана-из-Аппина и с некоторым апломбом изрёк, что Они все вполне одинаковые - как и люди), Алан-из-Аппина слегка разузнал о происхождении юного капрала - и сплетни, донесшиеся до него от гебридских товарищей, Стюарта не обрадовали.
Впрочем, та версия истории, в которой прапрабабка капрала прилегла как-то на спину в фейском круге, нравилась Бреку куда больше варианта про Инвернесс. Крепость Инвернесс много что делала с людьми - как и Форт-Уильям, и Стирлинг, и тюремные корабли... - и если капрал МакМорран, вернее, то, что от него осталось, был лишь очередным порождением Инвернесса, то такой правде о мире Алан Стюарт предпочитал что угодно - хоть бы и целую армию вооружённых Их.
Алан МакМорран, отряхиваясь на ходу, добрался наконец до старшего по званию и замер рядом, близоруко оглядывая перелесок. Точней говоря, бывший перелесок: не то крупный холм, не то весьма скромную гору покрывал сухостой - редкое зрелище в этих местах Валлонии, догола ободранной воюющими сторонами на дрова. С одной стороны, это было удобно - паре разведчиков довольно было выйти на высоту, чтобы оценить происходящее по ту сторону перевала. С другой стороны, пристреливаться по тебе с означенной стороны было проще, чем по бутылкам. Но, кажется, святой Андрей благоволил нынче своим подопечным - никакого, даже самого отдалённого, шума марша или привала из-за вершины не доносилось.
Стюарт хотел было отдать приказ наддать шагу - но капрал уже шествовал впереди, соблюдая прежде заданное направление. До вершины оставалось всего ничего; МакМорран достиг её первый и встал во весь рост - сине-алый оловянный солдатик в пустом светлом небе. Глядя на безмятежное, мирное лицо капрала, Алан почти уже приготовился приказать "Налево кругом" и возвращаться к своим с чистой совестью - но тут запоздалый звук выстрела прокатился над гребнем, и пуля сорвала у щеки МакМоррана прядку рыжеватых волос.
- Плашмя, - заорал Стюарт, - назад! - и уже к вечеру Королевский Шотландский стал на привал в долине, свалив поодаль трупы фламандцев и гессенцев. Обыскав одного, зажиточного по виду, Стюарт нашёл, что хотел, и принёс это МакМоррану - пару зелёных очков, почти целых.
- На вот, - сказал он курившему у костра капралу, - возьми. По уставу не положено, но ежели ты восемь рот с холма не разглядел, то что с тобой ещё делать.
- Спасибо, - сказал МакМорран и спрятал очки в карман.

@темы: Фанфики, Роберт Льюис Стивенсон

16:12 

ФБ-2014

Турион [DELETED user]
Леди и джентльмены, а мы будем ли собирать команду на ФБ в этом году?)

@темы: ФБ

15:48 

О бедном Алане Бреке замолвите слово...

Турион [DELETED user]
Писал матчасть по комиксу у себя и подумал, что, может быть, тут тоже кому-то было бы небезынтересно :3

Настоящий Алан Стюарт был сыном внебрачного отпрыска одного из локальных предводителей клана и потому, хотя и не мог претендовать на какое-либо наследство, считался человеком не самого плохого происхождения. Воспитывался он в доме Шимуса Стюарта, он же Джеймс Глен, вместе со своими братьями (гэльская традиция диктовала отсылать детей лет в семь на воспитание в дружественный дом либо в качестве заложников). О жизни Алана до Восстания нам известно довольно мало; разве что то, что среди братьев он был, гм, Карантиром среди сыновей Феанора - вспыльчивый, мрачный и надменный, молодой Стюарт очень любил выпить, и ещё больше - подраться.
читать дальше

Не знаю, как вам, но мне настоящий Алан Брек, с его трагедиями, ошибками, грехами и искуплением... пожалуй что, и милее книжного. Намного.
К вопросу о доводке ружей. Псто не про Аппинское убийство, а лично про Алана Стюарта, но тем не менее (а то забуду): такие доводки использовались трапперами в Новом Свете. То есть, разумно предположить, что как минимум один из членов снайперской пары (а то и оба) успел либо отбыть наказание в колониях (до массовых миграций ещё пара десятилетий), либо - сбежал оттуда. А значит, имеем как минимум одного серьёзного дядьку - участника либо восстания 1715 года, либо промежуточных заговоров. И сомнительно, чтобы это был псих-одиночка либо группка местных обиженных, в таком случае.

@темы: Аналитика, Биографии, История, Роберт Льюис Стивенсон

Жизнь и искусство в стиле "Adventure"

главная