15:38 

Зимняя фандомная битва

Stella Lontana
Тоска по совершенству? Ну-ну! (с) Ундервуд
изображение



В большом мире стартовала очередная фандомная битва, и мы попытаемся вести репортажи с полей сражений обзоры выкладок команд, как-то относящихся к приключенческой тематике. Хотя тут главная сложность - как раз определить, какая команда к нам как-то относится, а какая нет. А ведь еще есть большой блок исторических команд, которые тоже в какой-то степени "наши". Так что подборка абсолютно субъективна, и я открыта для предложений

Ну, начнем с очевидного - WTF Library of Adventures 2014

В визитке есть издевательский квест =), он же хитроумный фанфик, он же набор разрозненных листочков, из которых попробуй-ка сложи цельный рассказ, если тебя то и дело отвлекают на поиски кнопочки "переверни страницу". В общем, приключения уже начались.
Ну и окончательно погружает в атмосферу приключений совершенно волшебный, с моей точки зрения, потрясающий клип, как раз повествующий о чем-то таком, ради чего мы все в той команде / этом сообществе и тусуемся.

А вообще да, я пристрастна. Для меня это команда, с которой все, что мы тут делаем, началось, так что удачного ей зимнего плавания!

ссылка на тег

WTF Hornblower 2014 - У них есть кораблики :) Правда, увы, не в визитке

Команда с блеском решила задачу, как вписать в небольшое пространство визитки информацию ОБО ВСЕХ персонажах сериала и фильма ("Лейтенант Джерард, очень-очень красивый второй лейтенант" =)) и, похоже, здорово заморочилась над созданием баннерjd. Идея видео хороша, но стиль уж надо было выдерживать до конца - без облачков и красных букв на их фоне. Здесь выдают в качестве сувенира пуговицы от морских мундиров и ставят послушать саундтрек к сериалу.

ссылка

WTF Angelique 2014

Это барокко. Вычурность, блеск, много-много мелких деталей - сколько же сил затратил фандомный художник? Канонично много изысканных мелочей: тут и заглушки рубрик, и клип, и тест, и опять сувениры. Текст вот только чуть лучше вычитать бы и сверстать.
И спасибо команде, что рассказали историю авторов канона - тоже своего рода приключенческий роман.

ссылка

WTF Les Rois maudits 2014 - цикл "Проклятые короли" М.Дрюона

Заглушка в виде книжки! Внутри визитка тоже напоминает серьезное, чуть потрепанное академическое издание - страницы покрыты убористыми строчками, картинок почти нет. Клип тоже настраивает на неспешное историческое повествование, а в конце, как и положено, немного пугает. Аватарки очень душевные. А вот флэшку на сторонних ресурсах я не одобряю всеми фибрами своей души. Тем более с таким количеством текста мелким рукописным шрифтом.

ссылка

WTF de La Fere 2014

Команда о тяжелой брачной жизни блондинки и алкоголика (с) в визитке щедро делится фандомными сплетнями, дарит выразительные аватарки и какие-то уж слишком большие, на мой взгляд, баннеры.

ссылка

WTF Richelieu 2014 - а вот это, смотря откуда смотреть, либо другая сторона того же канона, либо первая из представленных в этой подборке исторических команд. В визитке показали себя вполне достойными своего героя. Качественно сделано, отлично написано, достойно оформлено. Информативно! но при этом не без юмора.

ссылка

WTF Gardemarine 2014 - а вот тут кораблик есть уже и в визитке!
Здесь нам тоже рассказывают о жизни автора и перипетиях создания канона - ну и о героях, куда же без них! В целом визитка оформлена просто и без изысков. Изюминкой стали аватары - хорошая идея с "выглядывающими" из них героями. Баннеры лично мне понравились меньше.

ссылка

WTF Foreign Classic 2014

Западная классика и приключенческая литература - это, конечно, немного разные множества, но пройти мимо фразы "Расскажи нам о своём собрании сочинений Джека Лондона" в их посте набора я не смогла :)
Немного шизофренический текст и такие же баннеры с аватарами, классные арты и совершенно великолепный клип. Мрачно, но стильно. Вообще визитка производит очень целостное впечатление и - да - вполне в духе канона.

Image ссылка

WTF Fantaghiro 2014

Это, конечно, скорее, фэнтези, или сказка, или - посмотрев на клип - да нет, все-таки фэнтези, но и приключений в истории про девицу, переодевшуюся в воина, чтобы сражаться с армиями будущего жениха, а потом - вызволять этого самого жениха из многочисленных передряг - тоже хватает. Ироничные описания, динамичный клип и отличные, я считаю, аватарки!

ссылка

WTF Akunin 2014

Это опять же не приключения, а детектив. Зато про 19 век :)
В визитке дарят на память книжки (!) и рассказывают о героях выдержками из периодических изданий (спецквест уже бли-изко!)

Баннер ссылка

WTF Highlander 2014 - и еще раз фэнтези: "Горец"

От визитки веет духом ранних девяностых, что, как я понимаю, и было временем создания оригинального сериала. Сверстано простенько и старомодненько, но из середины визитки на тебя внезапно выпрыгивает очень симпатичный блокнот. Портреты персонажей - интересно, сами рисовали? - и достаточно живые описания. Клип лично мне не понравился: он длинный и его цветовые решения слегка пугают.

WTF Highlander ссылка

WTF History of Sweden 2014 - продолжаем углубляться в историю

Красиво, качественно, исторично и приключенчески. Стиль и оформление увлекают, о том, что в каноне есть интересного и где на это стоит посмотреть, рассказывают сразу. За Карла Густава в эпиграфе мерси команде лично от меня. Вот если б еще карты открывались хоть где-нибудь кроме фотобукета (

ссылка

WTF History in bodies and faces 2014

Что-то какая-то мегалаконичная визитка при мегаобширности выбранного канона. Короче, ниочем. Хотя интерес к лицам и телам в общем прослеживается. Дальше отслеживать, видимо, не буду: не наш клиент.

ссылка

WTF Francophonie 2014
В общем-то тут тоже не столько по истории (и приключениям!), сколько по французской культуре в целом. Так что я собиралась было уже закрыть вкладку, но тут мой взгляд привлек сет аватар по историческим личностям. Симпатичный сет.

ссылка

День второй


WTF RA 2014

Это, конечно, тоже не про приключения, а вовсе даже про актера. Но, во-первых, в творчестве этого актера немалое место занимает сериал Robin Hood BBC (который, впрочем, тоже непонятно, то ли про приключения, то ли про то, "как мы все упоролись, пока писали сценарий"). А во-вторых, эта команда на прошлой битве писала та-акую аналитику, в том числе и по нашим темам, что я считаю попросту неприличным за ней не следить.
В визитке этого года команда сохраняет прежнее сочетание стиля и качества с абсолютной упоротостью - так что слежение на ваш страх и риск.

ссылка

WTF Modern Age 2014

Вот это я понимаю: историческая команда, которая всю серьезно-академическую часть своего приветствия умудрилась уместить в один абзац, а потом сразу перешла к делам интересным. Стильно, красочно, информативно, и на всякие неприличности намекают на редкость изящными способами ;-) Из подарков здесь есть гадание, которое - внезапно - многое угадывает.
А еще мне до сих пор интересно, что за существо изображено на четвертой аватарке.

ссылка

WTF Peter Pan 2014

И опять сказка, но с элементами приключений. Тут оформление в стиле старой компьютерной игрушки, интерактивная карта и краткий рассказ о воплощениях главного героя в разных вариантах канона и кино-канона. Что, в "Однажды в сказке" действительно такой ужасный Питер Пэн?

ссылка

WTF Captain Hook 2014

Вторая половина Питера Пэна :) Здесь снова рассказывают о различных интерпретациях образа в кино и литературе, сетуют на авторские недомолвки и обещают новый взгляд. А еще предлагают забрать себе одного капитана ;-) Или даже не одного :)

ссылка

WTF Semenova 2014

Славянское фэнтези - то есть, опять очень погранично "наш" жанр. В визитке, на мой скромный взгляд, слишком много текста и напрягающая лично меня стилизация под "ой ты, гой еси, добрый молодец", зато в качестве подарков дают симпатичных Нелетучих Мышей, а в клипе сделана попытка "новой экранизации" для тех, кому не понравился отечественный блокбастер про Волкодава. Лично мне додали любимый пейринг (Волкодав/Оленюшка, не знаю, кто что подумал), причем идеально, я считаю, додали - так что я полностью счастлива :)

ссылка

WTF Russells Rabbits 2014

Еще один актер, который очень активно снимался в приключенческих экранизациях - один Джек Обри чего стоит! - и оригинальных фильмах. Очень милая и многое обьясняющая визитка, совершенно укуренные аватары и баннеры на любой вкус - из которых надо было бы выбрать Джека Обри, но мне что-то самый первый особенно понравился.
Отдельной команды по "Хозяину морей" на битвах нет и не было, так что на "кроликов" возлагаю в этом плане особенные надежды. Хотя и просто так будет интересно последить.

ссылка

WTF Trandafirul galben 2014

"Румынский вестерн" с очень выразительными главгероями, революцией, заговорами, "золотом партии", бандитами, цыганами, актрисами, погонями, перестрелками и взаимным спасением - короче, чего еще душе надо? Визитка в форме первой страницы очередного - сценария? или романа? Флэшка - с возможностью альтернативного просмотра (ура!) - представляющая героев (второе ура! так как лично я сериал не досмотрела, а вот в выкладки ходить буду). И баннеры, на которых, увы, два главных героя ни разу не показаны вместе :/

ссылка

Upd. О, оказывается я потеряла одну историческую команду!

WTF Magyarorszag 2014 - история Венгрии

Визитка пока что академична по самое немогу, но только знаете - личный опыт - я однажды была в Будапеште и заглядывала в глаза памятникам древних мадьяр. По-моему, они принадлежат к миру приключений просто по факту своего существования: потому что такие люди не могут не. Что ж, посмотрим, чем порадует нас команда.

ссылка


Напоминаем заинтересованным лицам, что выкладка текстов низкого рейтинга - 1-2 февраля ;-)
запись создана: 26.01.2014 в 02:52

@темы: ФБ

Комментарии
2014-01-26 в 03:03 

Quiterie
Fête galante. Only (17)80s kids remember this.
Отлично! Как здорово все-таки.
Надо поставить тег ЗФБ и сделать ссылку с картинки на него ^^))

2014-01-26 в 05:27 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Спасибо за обзор! Как удобно, когда не надо бегать по тэгам :red:

2014-01-26 в 05:32 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
WTF de La Fere 2014 ошибка в ссылке. С баннера открывается, а с прямой ссылки нет, там одна цифра потерялась.

2014-01-26 в 14:45 

Stella Lontana
Тоска по совершенству? Ну-ну! (с) Ундервуд
Дейдре, странно, вроде бы все в порядке. Или Quiterie уже поправила.

Quiterie, о, точно! Внесла в код ссылку на этот тег. Думаю, не надо их множить, пусть все битвы под одним тегом будут.

Дейдре, не за что, самой удобнее :)

2014-01-26 в 16:26 

Quiterie
Fête galante. Only (17)80s kids remember this.
Stella Lontana, да, это я поправила )

2014-01-26 в 17:24 

Quiterie
Fête galante. Only (17)80s kids remember this.
Stella Lontana, а еще я только заметила, что ты дополнила пост ) Спасибо! На самом деле в нашей команде на четвертой аватарке существо из ада с картины Босха "Сад Земных Наслаждений".

2014-01-26 в 17:35 

Stella Lontana
Тоска по совершенству? Ну-ну! (с) Ундервуд
Quiterie, а, понятно, спасибо! Я начала догадываться, что это Босх, но были сомнения

2014-01-27 в 02:11 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Я опять с комментариями:shuffle: Исправьте код баннера пожалуйста: картинка есть, а ссылки нет(

2014-01-27 в 03:26 

Stella Lontana
Тоска по совершенству? Ну-ну! (с) Ундервуд
Дейдре, гм, баннер самого поста, тот, что наверху? Точно нет? Я же днем добавляла ссылку.

2014-01-27 в 03:32 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Сейчас ткну в код, в сам баннер не тыкается
изображение

2014-01-27 в 03:33 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
А, да. Теперь все в порядке, я старый код видимо утащила. Прошу прощения

2014-01-27 в 03:39 

Stella Lontana
Тоска по совершенству? Ну-ну! (с) Ундервуд
Дейдре, ура. Сам не тыкается, потому что смысла не было делать из этой записи ссылку на эту же запись.

2014-01-27 в 03:41 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Stella Lontana, это да. Я просто у себя внезапно багу обнаружила, ну и полезла проверять. Первая мысль - ткнуть на уже выложенное)

2014-01-27 в 12:01 

Stella Lontana
Тоска по совершенству? Ну-ну! (с) Ундервуд
Добавила еще четыре, поднимать уже не буду, чтоб не раздражать людей простыней в ленте. Вроде бы, все.

2014-01-27 в 14:02 

Weala
Я открыта всем ветрам )))
Cпасибо за прекрасный обзор. Это будет мой главный портал на битву. И я, надо сказать, тоже сильно возлагаю (на кого угодно) надежды на красивый фанф "по Хозяину морей". Такое рульное кино, такая книга и так мало адекватных текстов.

2014-01-27 в 18:42 

Shiae Hagall Serpent
психопат с гиперконтролем. однажды я прочел в газете, что полиция ищет злоумышленника-садиста. я позвонил им, но оказалось, что это была не вакансия
И баннеры, на которых, увы, два главных героя ни разу не показаны вместе :/
Спасибо за отзыв ) Мы клятвенно обещаем, что вместе они тоже будут :eyebrow:

2014-01-28 в 14:01 

фрекен Свенссон
официальный анон команды WTF History of Sweden 2014
Спасибо за отзыв! Команде WTF History of Sweden 2014 приятно, что читателям с нами интересно )

Вот если б еще карты открывались хоть где-нибудь кроме фотобукета (
Карты давно перезалиты, проблема с хостингом обнаружилась почти сразу после начала выкладок (
Кстати, поправьте ссылку на наш баннер - он тоже был перезалит.

2014-01-28 в 14:37 

Stella Lontana
Тоска по совершенству? Ну-ну! (с) Ундервуд
Weala, спасибо тебе. Да, у меня с "Хозяином морей" вечная проблема в том, что пишут только по-английски и как-то все время не то, что я хочу прочитать.

Shiae Hagall Serpent, фрекен Свенссон, о, спасибо, что к нам зашли!

Shiae Hagall Serpent, верю-верю ))) Просто было крайне необычно не увидеть привычного расклада в визитке. Вы же и пиаритесь всегда тем, что у вас ДВА главгероя )))

фрекен Свенссон, спасибо за информацию, а вы не дадите ссылку на перезалитый баннер? Я в будни сижу с телефона и возможности для интернет-серфинга у меня крайне ограничены. И лучше именно ссылкой, а не кодом.

2014-01-28 в 14:39 

Shiae Hagall Serpent
психопат с гиперконтролем. однажды я прочел в газете, что полиция ищет злоумышленника-садиста. я позвонил им, но оказалось, что это была не вакансия
Stella Lontana, а мы не все карты сразу раскрываем )))

2014-01-28 в 15:01 

фрекен Свенссон
официальный анон команды WTF History of Sweden 2014
Stella Lontana,

Вот, пожалуйста ) Только ссылкой это как? :hmm:

Адрес картинки, но без ссылки: 5.firepic.org/5/images/2014-01/25/4c5j0nys7f89....

Вот код со ссылкой на выкладку:

2014-01-28 в 21:41 

Weala
Я открыта всем ветрам )))
Stella Lontana А что бы ты хотела почитать? Может я что и присоветую. Всё-таки рылась в этой теме.

2014-01-28 в 21:44 

Stella Lontana
Тоска по совершенству? Ну-ну! (с) Ундервуд
фрекен Свенссон, уф, спасибо, наконец-то поправила! Днем у меня телефон так и не согласился это сделать :-(

Weala, ну, вообще я хотела дженовый или низкорейтинговый херт-комфорт, но потом я дочитала до третьей книги, и поняла, что этому автору в этом плане фикрайтеры не нужны :D Он сам отлично оттягивается.

2014-01-28 в 22:17 

Weala
Я открыта всем ветрам )))
Stella Lontana Совпадаем (что даже удивительно). Я тоже дочитала до третьей книги и поняла, что места райтерам он оставляет оч мало. Все, что только может произойти, любые коллизии - он в них своих героев уже засунул.
И тем не менее хочется хорошего текста. С канонными взаимоотношениями, то есть большой дружбой балансирующей на грани, но никогда или почти никогда за нее не переходящей. Ну и с экшеном и с драмой, конечно же.
Увы, ничего я тебе не присоветую. Я по своему вкусу ничего не накопала.
Как ты верно тогда сказала: "Хочешь текстов - пиши сама..." Пичалька...

2014-01-28 в 22:53 

Stella Lontana
Тоска по совершенству? Ну-ну! (с) Ундервуд
Добавила еще одну команду-потеряшку!

И еще, оказывается, есть Джейн Остин! Вот как вы думаете, она наша или нет?

2014-01-28 в 22:54 

Stella Lontana
Тоска по совершенству? Ну-ну! (с) Ундервуд
Weala, вот-вот. У меня есть парочка текстов, которые я давно собираюсь перевести но что-то перфекционизм не пущает руки не доходят. Но они тоже не идеальные тексты :)

2014-01-28 в 22:57 

Quiterie
Fête galante. Only (17)80s kids remember this.
Stella Lontana, мне все-таки кажется, что Остин - это уже не к нам )

2014-01-28 в 23:01 

Stella Lontana
Тоска по совершенству? Ну-ну! (с) Ундервуд
Quiterie, на самом деле, многие из мной охваченных "уже не к нам" )))

2014-01-28 в 23:03 

Quiterie
Fête galante. Only (17)80s kids remember this.
Stella Lontana, но да, им будет приятно ))

2014-01-28 в 23:06 

Weala
Я открыта всем ветрам )))
Остин - женские романы. Мне тоже кажется они не к нам.
Но пусть им будет приятно.

Stella Lontana Я верю, что найдется однажды райтер, который и О'Брайана сделает, причем его же обрайановскими картами. Подождем. Талантливых людей много, а тот факт, что твой запрос на них совпадал с моим, означает, что и мы не одни во вселенной. И есть смысл подождать.

   

Жизнь и искусство в стиле "Adventure"

главная