Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
15:11 

Камешек в основание фэндома - "мальчики" у себя в Шотландии.

Weala
Я открыта всем ветрам )))
Категория: арт
Автор: Weala
Канон: Жюль Верн "Дети капитана Гранта", плюс киноканон "В поисках капитана Гранта"
Название: "Прогулка в окрестностях Малькольм-кастла, 1842 г."
Рейтинг: G
Жанр: джен, смарм, приквелл
Персонажи: капитан Мак-Наббс (28 лет) и Эдди Гленерван, сын лорда Гленервана (8 лет).
Использованы: внешность актера Владимира Васильевича Гостюхина, фотопейзаж горной Шотландии, и фото неизвестной мне лошади, которая, позируя мне, нисколько не пострадала.
Примечание: с благодарностью для нашего замечательного автора Stella Lontana, поскольку вдохновение черпалось из ее фанфика "Добрая госпожа из Люсса. Тем не менее критика от всех сообщников только приветствуется.



@темы: Экранизации, Фанарт, Жюль Верн

Комментарии
2014-02-13 в 17:04 

Stella Lontana
Тоска по совершенству? Ну-ну! (с) Ундервуд
Weala, большая версия запаролена :-(
Вообще, классная идея! Я как раз хотела бы посмотреть на эти родственные отношения с 20-летней разницей в возрасте, понять, откуда что начиналось.
Мак-Наббс вообще идеально получился, как живой! Эдуард смотрится чуть-чуть неестественно, в этом разрешении, по крайней мере. А кто использовался в качестве референса для него?
Ой, а разве Гостюхину ко временам "Лунной радуги" не 38 было? Это ж почти те же годы, что и ДКГ.

2014-02-13 в 18:02 

Weala
Я открыта всем ветрам )))
Так... Взгляни-ка. Я поправила ссылку и попыталась сделать мальчика поестественнее. Как, удалось?
Референс? А что такое референс? Для Эдуарда картинок не было, естественно, и поэтому я его рисовала от фонаря. Поэтому так неудачно и вышло.

2014-02-13 в 18:11 

Weala
Я открыта всем ветрам )))
Фразу про "Лунную радугу" я тоже убрала. Я же не прорисовывала с кэпсов, а просто срисовала его оттуда. Кстати брала именно те, которые ты выкладывала в своем посте. Выражение там везде то еще, но это мелочи, главное особенности лица увидеть.
Вообще я хочу сделать трилогию "Брат и сюзерен". Это первая картинка (Эдика буду править пока совсем красавчиком не станет), для второй я уже выбрала сюжет. А вот на третью фантазии не хватает. Может подкинешь?

2014-02-13 в 22:27 

Stella Lontana
Тоска по совершенству? Ну-ну! (с) Ундервуд
Weala, я, извини, не дома все еще, так что разглядеть нормально пока не могу, но обе картинки теперь открываются и Эду, по-моему, стало лучше.
Ух ты, а я думала, что это настолько хорошо обработанный коллаж, а не рисунок. У них же прямо фотографические лица!
Капсы из "Радуги", честно говоря, и мне помогают в написании фика ))) С одной стороны, приходится постоянно напоминать себе, что Дэв и майор - это разные люди, совсем не похожие по характеру, а с другой, некоторые выражения лица там настолько "в кассу" для визуализации некоторых сцен. Вот например, был очень смешной капс, который я поэтому и не стала выкладывать: когда Дэвид, зажмурившись от натуги, оставляет на экране черный след. Я прям представила, как Мак-Наббс с точно таким же лицом Айртона душил.

Насчет трилогии... Так это же зависит от того, какая у тебя будет вторая. Но надо подумать...

2014-02-13 в 23:33 

Weala
Я открыта всем ветрам )))
Не, так можно рисовать в фотошопе, только о-о-очень долго. А терпение - не самая сильная моя сторона, поэтому я частенько склонна выкидывать недозрелые арты. И очень ценю (на самом деле ценю), когда мне говорят: "Вот это исправь." И всегда исправляю. Потому что у меня самой глаз уже замыливается, и я не вижу косяков.
На второй спойл
А для третьей пока нет сюжета.
Я прям представила Теперь я тоже побегу смотреть и представлять. Бедный наш дядя Вова, икается ему небось!

2014-02-13 в 23:47 

Stella Lontana
Тоска по совершенству? Ну-ну! (с) Ундервуд
Weala, посмотрела! О-очень круто! Я не представляю, как такое можно сделать в фотошопе.
Задумка второй картины потрясает: вот действительно брат и сюзерен!
А третья, третья... вот я сейчас абстрагируюсь от образа Паганеля, Мак-Наббса и тихо гиенящего смеющегося над ними Гленарвана и подумаю о чем-нибудь серьезном :-D... Не знаю, мне их вечера в гостиной из "Доброй госпожи" представляются. Надо что-то из канона припомнить, но там не было сцен настолько яркого взаимодействия именно этих двоих.
*перечитала описание второй картинки* Подожди, это получается, ты можешь взять вообще любой сюжет и вот так же круто и реалистично его нарисовать? :buh: Обалдеть! :inlove: Просто зависть-зависть!

2014-02-13 в 23:51 

Stella Lontana
Тоска по совершенству? Ну-ну! (с) Ундервуд
*я еще немножко побегала кругами и до конца осознала, что у нас вообще первый, кажется, фанарт, по этому произведению* :ura: Тем более, такой фанарт!

2014-02-14 в 00:04 

Weala
Я открыта всем ветрам )))
Ой, спасибо! Я рада, что тебе по вкусу. Прямо очень рада!:ura:
Надеюсь, что любой. Буду принимать заказы. ;-) На самом деле я 2 года не рисовала и рассчитываю, что дальше мне будет легче и получаться будет лучше.
Конечно, это все сублимация - ты-то прекрасно понимаешь с кем мне очень хочется его нарисовать и как! *тяжелый вздох* Но как подумаю, что реальный дядя Вова может это увидеть и схватить инфаркт так руки опускаются.
Но кстати уже меньше опускаются, чем недавно :laugh:

2014-02-14 в 00:09 

Weala
Я открыта всем ветрам )))
Уау! Я тоже представила себе вечера! Да. Неплохо. Глубокие кресла и одна подставка для ног у камина. Так что сидеть приходится почти скрестив ноги. (Упс! Не просватать бы майора не туда ненароком!) И так нарисовать, чтобы видно было, что они уже давно молчат и просто курят, и их это совершенно не парит.
Тогда на второй Эдуард будет подростком, а на третьей он уже взрослый.

2014-02-14 в 00:32 

Stella Lontana
Тоска по совершенству? Ну-ну! (с) Ундервуд
Weala, это ты два года не рисовала и сразу - вот так? :wow: Нет, правда, я как человек, так и не выучивший, как включается фотошоп, вообще не могу себе этого представить.

ты-то прекрасно понимаешь с кем мне очень хочется его нарисовать и как! *тяжелый вздох
Так, во мне борются два противоречивых начала. Злобный модератор сообщества :gigi: лихорадочно думает, что пора прописывать жесткие правила насчет выкладки рейтингового визуала, основанного на отечественных экранизациях. На самом деле давно пора, с самого начала было понятно, что проблема рано или поздно встанет.
Вторая моя сущность... :-D ушла глубоко в себя и просила не беспокоить. И делает вид, что вовсе она не воодушевлена и вообще кому оно надо-то... ыыыы! :lol:
Ну ты там... сублимируй :-D В крайнем случае будем распространять по закрытой подписке. Такие примеры на дайри были.

И так нарисовать, чтобы видно было, что они уже давно молчат и просто курят, и их это совершенно не парит.
*голосом проснувшегося во мне интроверта* Да кого это вообще может парить! :laugh:
Да! Или так, или Гленарван с, перекошенным лицом и нервно стуча зубами о край бокала, рассказывает, как его все обижают, а майор слушает с едва заметной понимающей улыбкой.

Буду принимать заказы
Да я пока просто восхитилась выбором возможностей! Заказы... Не-а. Лучше просто - рисуй!

2014-02-14 в 06:19 

Weala
Я открыта всем ветрам )))
А это, знаешь, как езда на велосипеде - один раз научился (особенно если сам) потом уже никогда не забудешь.

читать дальше

пора прописывать жесткие правила насчет выкладки рейтингового визуала, основанного на отечественных экранизациях

Пора, пора. Камешек уже упал, за ним может начаться и лавина. :rotate:

Гленарван с, перекошенным лицом и нервно стуча зубами о край бокала, рассказывает, как его все обижают, а майор слушает с едва заметной понимающей улыбкой.
Меня это место тоже торкнуло в тексте. Острый запах бренди и нервная дрожь, сводящая скулы.
А о том, как пойдет Николаю Еременко перекошенное лицо, мы даже говорить не будем - и так ясно, что это его амплуа. :lol2:

2014-02-14 в 08:21 

Quiterie
Fête galante. Only (17)80s kids remember this.
Вторая моя сущность... ушла глубоко в себя и просила не беспокоить. И делает вид, что вовсе она не воодушевлена и вообще кому оно надо-то... ыыыы!
Ну ты там... сублимируй В крайнем случае будем распространять по закрытой подписке. Такие примеры на дайри были.


Сорри, я тут не в тему )
Как злобный модератор, хочу предложить для начала закрытую запись и предупреждение на кате, что содержание шокирует)) Если кого-то все-таки шокирует, то тогда можно сделать спецсписок.

Так что да, сублимировать надо )

2014-02-14 в 09:04 

Weala
Я открыта всем ветрам )))
Quiterie,
Как это не в тему? Очень даже в тему.
Тут можно пойти двумя путями. Путь первый - на все повесить замки и открывать только знакомым. Этот путь предполагает, что нам приходиться рассказывать то, чего мы не показываем. Итак любой дурак зайдя на соо через пять минут знает, что тут ассоциируют всенародно любимых личностей всякими нехорошими ассоциациями. И у дурака ( у умного не возникнет) сразу же рождаются разные идеи. От "а, посмотреть?" до "а, заложить?".
"Не ходите туда, там народный артист без трусов!" - Ага!
Воображение дорисует еще худшее, чем там в закрытой записи есть на самом деле.
Другой путь - не сознаваться. Прямо так и писать в шапке, что любые совпадения внешности героя арта с внешностью людей знакомых зрителю могут носить только случайный характер. "Я рисую его таким, каким я его представляю. Что вы говорите? Внешность актера? Ну наверное повлияла, до какой то степени. Но посмотрите, он же у меня рыжий."
Лицо узнать легко, но доказать идентичность сложно.

2014-02-14 в 10:10 

Stella Lontana
Тоска по совершенству? Ну-ну! (с) Ундервуд
Quiterie, ты в тему, ты второй злобный модератор, без тебя никак.

Quiterie, Weala, Понимаете, меня тут напрягает не шокирующее содержание и нехорошие ассоциации, это обычно решается предупреждениями (ну, обычно решается, если все участники адекватны), а то, что речь по факту идет об отечественных медиаперсонах. Ну, уже не совсем отечественных, но это вряд ли многое меняет. И тут мы выползаем из уютного пространства сетевого этикета на скользкое поле российского права, которое, как известно, как дышло. :nope: То есть, в случае "чего" возможны последствия от "придет администрация дайри и вежливо попросит не нарушать правила" до - в теории - исков за клевету и пропаганду чего там нельзя будет пропагандировать на тот момент (у нас еще и фильм по факту детский) автору, администрации сообщества и администрации дайри. :-/ Плюс еще этические аспекты. Короче, как фанат я целиком за, а как злой модератор - я понимаю, что такие вещи запрещать надо сразу, чтобы не решать сложные этико-юридические казусы по каждой картинке. :nope: А как добрый модератор понимаю, что этак мы лишимся эксклюзивного качественного контента ;-) Ну вот не знаю.

Weala, А о том, как пойдет Николаю Еременко перекошенное лицо, мы даже говорить не будем - и так ясно, что это его амплуа.
Сейчас я точно скажу что-нибудь неполиткорректное про Николая Еременко, так что я лучше промолчу :gigi:

но писать легко, остро, гармонично и...
Ха, легко! Как ты хорошо выше сказала, "это делать можно, только о-очень долго". Очень-очень.
А кто у тебя другие любимые авторы? Посоветуй! Интересные авторы на дороге не валяются.
А вот такое точное совпадение фанатских интересов, да еще по такому редкому для фанатения произведению, действительно необычайная удача.

2014-02-14 в 11:37 

Weala
Я открыта всем ветрам )))
из уютного пространства сетевого этикета на скользкое поле российского права
Меня это очень сильно останавливает. Второе, что меня очень сильно останавливает это возможность нечаянно причинить боль живому человеку. Не будем забывать, что они уже дедушки и тот факт, что в сегодняшнем океане информации могут жить всякие тентакли чудовища им незнаком и непонятен. И если какие-нибудь Колин Морган и Брэдли Джеймс сами на потеху фанатов под одеяло полезут, то мы то имеем "руссо туристо - облико морале" и все такое.
Надо признать, что у нас материал уникальный и работать с ним, как с уникальным. Бережно.
Итак когда у нас приличный арт, мы его размещаем с соответствующими указаниями: чья внешность, кто исполнитель. Когда неприличный (начиная с обнаженки) закрываем и делаем спойлер - пусть просятся в список. Можно даже кнопочку организовать в шапке сообщества. Когда человек присылает заявку, глянуть в его дневник. Даже если предположить, что кто-то прицельно вылавливать нас будет, то уж до ведения дневника он ради мелкой рыбешки не дойдет.
:laugh: Сим "Тайное общество любителей советских артистов, но странною любовью" считаю основанным!
:wine: :wine: :wine:

Stella Lontana, А тут я занимаюсь любимым делом - рекламой авторов читать дальше

2014-02-16 в 17:36 

Stella Lontana
Тоска по совершенству? Ну-ну! (с) Ундервуд
Weala, Второе, что меня очень сильно останавливает это возможность нечаянно причинить боль живому человеку.
Да, это тоже.
Вообще у нас тут такое конкретное обсуждение получилось в стиле "банда гангстеров решает как лучше спрятать труп" ))) Я сейчас доосмыслю и какие-нибудь изменения в правила внесу.

Спасибо большое за рекомендации! Да, Армаду я видела в комментариях у команды на WTF, еще подумала, что "надо же, еще один человек, которому эти герои интересны. Творчество обеих посмотрю. Ты очень здорово рекламируешь!

2014-02-16 в 20:20 

Weala
Я открыта всем ветрам )))
Надеюсь, что я хорошо рекламирую, ;-), потому что именно Армаде я посоветовала "О письмах и каторожниках". Я знаю точно, что это ей понравится. Вот она и стала к нам заходить.

2014-02-17 в 00:20 

Stella Lontana
Тоска по совершенству? Ну-ну! (с) Ундервуд
Weala, ты замечательно рекламируешь! Так, фанфик надо срочно дописывать! А жаль :) Не хочется его заканчивать вообще...

   

Жизнь и искусство в стиле "Adventure"

главная