13:50 

Про съемки "Романа с камнем"

Stella Lontana
Тоска по совершенству? Ну-ну! (с) Ундервуд
который мы тоже считаем приключенческим фильмом

Оригинал взят у в «Назад в будущее» 30 лет: как создавался фильм Роберта Земекиса.

Итак, сценарий «Романа с камнем» был написан официанткой из Малибу Дайан Томас, которая занималась написанием сценариев в свободное от работы время. Как ей удалось продать свой сценарий? Однажды в кафе зашел Майкл Дуглас и Томас использовала этот шанс, сумев рассказать ему про свой сценарий.



Дуглас великодушно согласился взглянуть на него  – и к его удивлению сценарий оказался так хорош, что он согласился его купить за 250 000 долларов. Так Томас стала профессиональной  сценаристкой. После выхода «Романа с камнем» она занималась написанием сценария для третьей части «Индианы Джонса» и «Всегда». Также, она помогла Дугласу с несколькими сценами  «Жемчужины Нила», за что он подарил ей Porsche. К сожалению, сказочная история Томас закончилась совсем не так, как в голливудских фильмах заканчиваются сказки – 21 октября 1985 года бойфренд Томас находившийся за рулем подаренного Дугласом автомобиля не справился с управлением и влетел в телефонный столб. Томас погибла на месте

Пускай Дуглас не только исполнял главную роль но и продюсировал  «Роман с камнем», однако ему все равно требовался режиссер – и он выбрал на эту должность простаивавшего без работы Роберта Земекиса, для которого этот фильм стал последним шансом спасти карьеру. Однако тест-просмотры «Романа с камнем» прошли настолько плохо, что представители студии 20 Век Фокс посчитали, что фильм провалится и фактически списали его и Земекиса со счетов.



Ну а затем «Роман с камнем» неожиданно для всех стал самым кассовым проектом 20 Век Фокс за 1984 год.

@темы: Кино

Комментарии
2015-07-05 в 16:57 

natoth
Три в одном
Про съемки надо отдельный фильм снимать!

2015-07-05 в 18:52 

momond
Вот это история!

2015-07-08 в 15:07 

Nunziata
История под стать фильму! Ах, я его несколько раз в кинотеатре смотрела! в одном прошел, ездила в другой)

   

Жизнь и искусство в стиле "Adventure"

главная