Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:09 

Quiterie
Fête galante. Only (17)80s kids remember this.
Вот вы тут сидите, а там пирожки дают

На самом деле, не пирожки, конечно. В сообщество посткроссеров (это люди, которые увлекаются открытками) внезапно увидела интересную игру по одной из книг Жюля Верна и не могла ее не перепостить с разрешения автора. Она - по теме, и, кроме того, там всем желающим будут рады!

04.08.2015 в 22:41
Пишет Nusha00:

Вокруг России за 80 дней - правила
Здравствуйте, дорогие сообщники(цы)!

Недавно я прочитала потрясающую книгу Жюля Верна "Вокруг света за 80 дней", которая вдохновила меня на идею организации игры. А если представить, что Филеас Фогг отправился в путешествие по России? Сколько, интересно, дней ему потребуется, чтобы посетить самые большие/интересные/необычные/удаленные города нашей необъятной родины? А ведь в каждом из этих городов наверняка живет посткроссер, который с радостью встретит мистера Фогга и покажет ему все местные достопримечательности.

Хронология событий:

4 августа 2015 года Филеас Фогг вышел из своего дома на Сэвиль-роу в половине двенадцатого и, сделав пятьсот семьдесят пять шагов правой ногой и пятьсот семьдесят шесть левой, достиг Реформ-клуба; постройка этого величественного здания в Пэл-Мэл стоила не менее трех миллионов.

Филеас Фогг направился прямо в столовую, все девять окон которой выходили в прекрасный сад; осень уже позолотила в нём деревья. Он занял своё обычное место за столиком, на котором уже стоял его прибор. Завтрак состоял из закусок, отварной рыбы, приправленной отменным соусом «ридинг», кровавого ростбифа с грибной подливкой, пирога с ревенем и крыжовником и куска честерского сыра; всё это было залито несколькими чашками превосходного чая, выращенного специально по заказу Реформ-клуба.

В двенадцать сорок семь наш джентльмен поднялся и прошёл в большой салон — роскошную комнату, увешанную картинами в дорогих рамах. Там слуга подал ему свежий номер газеты «Таймс», и Филеас Фогг старательно разрезал его листы, выказав при этом сноровку, свидетельствующую о давней привычке к подобной весьма сложной операции. Чтение этой газеты заняло Филеаса Фогга до трех часов сорока пяти минут; последовавшее за этим изучение «Стандарда» продолжалось до обеда. Обед этот походил на завтрак и отличался от него лишь прибавлением «королевского британского соуса».

Без двадцати шесть наш джентльмен возвратился в большой салон и погрузился в чтение «Морнинг кроникл».
Получасом позднее несколько членов Реформ-клуба появились в зале и подошли к камину, в котором пылал огонь. Это были обычные партнёры мистера Филеаса Фогга, такие же, как он, заядлые игроки в вист: инженер Эндрю Стюарт, банкиры Джон Сэлливан и Сэмюэль Фаллентин, пивовар Томас Флэнаган и Готье Ральф, один из администраторов Английского банка, — все люди богатые и пользовавшиеся почётом даже в этом клубе, среди членов которого встречаются промышленные и финансовые тузы.

И между ними возник спор, а возможно ли увидеть всю Россию за восемьдесят дней! Мистер Фогг поставил двадцать тысяч фунтов на то, что справится с этой нелегкой задачей. А мы ему в этом поможем.

Суть игры:

Мистер Фогг начинает путешествие по России, а мы становимся агентами Реформ-клуба: встречаем его в своих городах, организуем обзорную экскурсию и помогаем всем, чем можем. По отбытии мистера Фогга отправляем в Реформ-клуб открытки с подробным описанием того, чем Филеас у нас занимался.

Порядок игры:

1. Поможем мистеру Фоггу обозначить список обязательных для посещения городов: Лондон так далеко, а эти англичане ничего не смыслят в российской географии.

Все желающие стать агентами Реформ-клуба и принять участие в игре записываются в этой теме с указанием своего города до 14 августа включительно.

2. Оптимизируем маршрут мистера Фогга, на корабле он пересекает Ла-Манш и оказывается в Европе.

До 15 августа включительно все агенты Реформ-клуба отправляют мне свои адреса. 16 августа каждый получает свой порядковый номер – день, когда мистер Фогг посетит его город. Список номеров (с запада на восток) будет вывешен в теме. Также агенты получают список адресов головного офиса – адресов, по которым затем будут отправлять открытки, подтверждающие для Реформ-клуба факт посещения Филеасом городов.

3. Встречаем мистера Фогга, организуем ему культурную программу, провожаем дальше.

С 16 до 25 августа агенты подписывают и отправляют по полученным адресам открытки в Реформ-клуб, описывают, какие достопримечательности посетил мистер Фогг в городе агента/ чем он питался/ сколько партий в вист выиграл/ сколько пар ботинок купил для верного Паспарту.

На открытке агент обязательно указывает день путешествия (присваивается каждому в начале игры) и свой город. Открытка может быть видовая, чем-то связанная с городом агента или посвященная теме путешествий (чемоданы, билеты, вокзалы, поезда и т.д. и т.п.)

Каждый агент отправляет N-1 открытку, где N – общее количество участников игры.

4. Отслеживаем хронологию путешествия мистера Фогга.

После 25 августа начинаем получать от агентов Реформ-клуба из других городов открытки, документирующие путешествие Филеаса по России.

Каждый агент получает N-1 открытку, где N – общее количество участников игры.

Со всеми вопросами и пожеланиями, добро пожаловать в комментарии!

Список участников:

Санкт-Петербург:
Bombyx mandarina
Москва:
Nusha00
falcon
X:
Дарни.




URL записи

@темы: Жюль Верн, Игры, Мир вокруг нас

Комментарии
2015-08-04 в 23:30 

Stella Lontana
Тоска по совершенству? Ну-ну! (с) Ундервуд
Quiterie, потрясающая идея, по-моему! От нее так веет духом путешествий и раскрытия границ.
Спасибо за пост.

2015-08-05 в 00:37 

Nikki Lonely Timelord [DELETED user] [DELETED user]
Вот молодцы люди!) Очень крутая идея!

   

Жизнь и искусство в стиле "Adventure"

главная