Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:23 

Ещё о пиратах

Росица
Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними
Мифы о пиратах

За время существования пиратства сложилось множество мифов и легенд о морских разбойниках, многие из которых не имели никакой почвы для существования. Люди всегда стремились романтизировать то, о чем имеют довольно слабое представление, но, как правило, действительность куда более сурова. Итак, рассмотрим чертову дюжину самых известных пиратских мифов.
3,5 стр. Ворда

Пиратская команда

Команда пиратов на корабле была, как правило, достаточно разношерстной – в ней уживались люди разного вероисповедания, национальности и цвета кожи. Многие шли в пираты, скрываясь от закона, другие бежали с «официальной» службы на военных кораблях (порой там жизнь простого матроса была поистине «собачьей»), кто-то захватывался в плен или по пьяной лавочке попадался в лапы вербовщика. Благородных романтиков, какими они описываются в книгах и фильмах, среди пиратов не было (а если и были – то быстро понимали, что к чему), чаще всего пиратство было вынужденной необходимостью, вызванной стечением обстоятельств.

На корабле пиратов существовало четкое разделение труда – каждая должность обязывала выполнять определенные действия.
2,5 стр. Ворда

Оружие пиратов

Оружие пиратов было достаточно разнообразным – часто в ход шло все, что могло нанести увечья противнику; но, тем не менее, обычно пираты предпочитали то, что было наиболее удобным в бою. Так как сражения происходили на борту корабля, длинное и громоздкое оружие было абсолютно неэффективным – им долго замахиваться, можно попасть по своим соратникам, сражающимся рядом, не говоря уже о том, что оно могло попросту застрять в снастях или переборках при неаккуратном замахе. Поэтому пираты использовали холодное оружие определенных разновидностей.
1,5 стр. Ворда

Еда пиратов

Пиратов трудно было назвать привередливыми в еде – учитывая, что плавание могло занять гораздо больше времени, чем планировалось, вполне естественно, что запас провианта рано или поздно подходил к концу и приходилось есть что попало.
1 стр. Ворда

@темы: История, Мореплавание

Комментарии
2016-01-15 в 22:00 

Nunziata
Росица, спасибо

2016-01-15 в 22:05 

Росица
Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними
Nunziata, пожалуйста. :-) Я готовлю ещё один пост на эту тему.

2016-01-15 в 22:06 

Nunziata
Росица, о, интересно

   

Жизнь и искусство в стиле "Adventure"

главная