Тоска по совершенству? Ну-ну! (с) Ундервуд
А на этот раз я не успела :-( Фик был полностью написан за вчерашний день, но вручную, и перепечатать его до полуночи у меня уже сил не хватило. Тем не менее, он все-таки целиком и полностью про любовь, так что оставлять его до марта я не вижу смысла (еще расслаблюсь и задуманное на март не напишу). Так что кидаю тут бонусом. Или просто отдельным фиком - все равно это уже не совсем малая форма.

Название: Дикие люди
Размер: мини, 1450 слов
Канон: В.Обручев «Плутония»
Пейринг/Персонажи: Боровой, Иголкин, Кату (девушка из племени первобытных людей)
Категория: джен, в какой-то степени гет
Жанр: этнографическая зарисовка :)
Рейтинг: G
Краткое содержание: о пребывании Борового и Иголкина в становище диких; любовная линия была в каноне ;-)
Предупреждение: ООС и некоторая стереотипность, впрочем, Обручев тоже характерами не очень заморачивался
Предупреждение 2: слэша тут нет ;-) точно-точно


читать дальше

@темы: В.А.Обручев, Фанфики

Комментарии
15.02.2014 в 16:13

Fête galante. Only (17)80s kids remember this.
Милота ) Такие отеческие отношения, и волнение за подростка!
Сначала показалось, что у тебя слишком быстро все развивается, но в конце я словила гармонию )

Канона внезапно не знаю (
15.02.2014 в 16:27

Тоска по совершенству? Ну-ну! (с) Ундервуд
Quiterie, спасибо :) Ну, я пыталась все в драббл уместить - потому и быстро.

Канон - душевная и довольно энциклопедичная книжка про то, как российские исследователи начала двадцатого века уплыли в заполярье, где внезапно обнаружили проход во внутреннюю полость Земли (эксплуатируется одна из реально существовавших теорий о том, что большая часть внутреннего пространства нашей планеты заполнена воздухом, а в центре висит раскаленное ядро), а в ней - дожившие до наших дней первобытные виды животных и растений. И дальше - хороший такой обстоятельный рассказ про эти самые виды, сдобренный приключениями. Мне в детстве очень нравилось. В конце сюжета герои обнаруживают еще и первобытных людей - ну и там пара фраз про особую симпатию молодой дикарки к своему пленнику.
15.02.2014 в 16:39

Fête galante. Only (17)80s kids remember this.
Stella Lontana, от академика Обручева я другой и не ждала)
16.02.2014 в 02:40

Я открыта всем ветрам )))
:hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop:
Вот это тот случай, когда фик интересней самой книжки. Внезапно.
Очень понравилось. Очень-очень. Язык у Иголкина понравился и как он "вошел" в племя, сразу видно - парень от сохи. Всякие вкусные детали и подробности - у нее самое сложное понятие "лес", а он и того выучить не в силах. Про дальнейшие события сказано сжато, но сильно. Настоящая получилась захватывающая этно-зарисовка.
Автору большой респект. Как всегда, на высоте! Даже и в малой форме.
:white:
16.02.2014 в 17:30

Тоска по совершенству? Ну-ну! (с) Ундервуд
Weala, спасибо! Ну, книжка все-таки очень сильно не о том )
17.02.2014 в 09:28

Я открыта всем ветрам )))
Что роднит Обручева и Жюль Верна, так это то, что оба ставили цель в художественной форме популяризировать знания и теории. Они даже и не подозревали, как девочек будущего будет втаращивать от их героев. От всяких там психологизмов, дружб и любовных линий. Это забавно.
17.02.2014 в 10:20

Три в одном
Чорт, давно я читала Обручева, ох, давно. Но Иголкин узнаваем!
17.02.2014 в 11:41

Тоска по совершенству? Ну-ну! (с) Ундервуд
Weala, ты знаешь, у меня так получилось, что "Детей капитана Гранта" и "Плутонию" я перечитала прошлой весной почти что подряд. Первые реально "втаращили" до того, что я начала опасаться, что у меня необратимые возрастные изменения мозга и я теперь всю литературу вот так вот воспринимать буду. Вторая успокоила, что не всю :laugh: Так что они очень разные. Обручева я теперь ценю за лучшее из всех, кого я знаю встраивание "познавательности" в сюжет. Верна - за героев и потрясающий юмор. Героев Обручева я тоже очень люблю, но в них очень мало прописано человеческого, они не вызывают у меня вообще никакого желания фантазировать об их "помимонаучной" жизни :) Так что этот фанфик я восприняла как своего рода вызов.
И кстати, вызов был еще в одном: для меня Боровой всегда был одним из наименее симпатичных героев. Тут я уже не в первый раз через собственный фанфик проникаюсь ранее неинтересным персонажем.

natoth, на самом деле, у Иголкина в романе от силы три фразы, и те нейтральные. :) То, что узнаваемо, я списала с Макшеева :shy:: он в этой компании второй по степени близости к народу и у него как раз максимально из всех был прописан характер
17.02.2014 в 13:47

Я открыта всем ветрам )))
Первые реально "втаращили" до того, что я начала опасаться, что у меня необратимые возрастные изменения мозга и я теперь всю литературу вот так вот воспринимать буду.
Я минут пять валялась от этой фразы. Во-первых потому, что смешно. Во-вторых очень мне кого-то напоминает. И я даже скажу кого: меня.
И фанфик, как вызов и "пустой" герой, который оживает в фанфиках - все это я очень понимаю. Для меня такой "пустой" герой был Гленерван (хотя его в книге ооочень много). Совершенно неожиданно у меня стал получаться "свой" этот персонаж и я к нему стала нормально относиться. Невольно задумаешься, скольких людей в жизни в своём окружении мы придумываем, а сколько настоящие.
17.02.2014 в 17:26

Тоска по совершенству? Ну-ну! (с) Ундервуд
Weala, да с Гленарваном у меня было примерно так же, он не то, что пустой, но по книжке казался довольно скучным и ужасно правильным, а потом я в какой-то момент представила себе сцену его знакомства с Элен и начала допридумывать характер.
Про реальную жизнь - и не говори. С другой стороны, не скажу, чтобы это шло во вред. Я, например, никогда, в отличие от некоторых моих реаловых знакомых, не буду ныть, что в реальной жизни нет принцев и благородных рыцарей :-D Еще как есть! Я же их вижу! :)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail