Я открыта всем ветрам )))
И вот я решилась выложить в сообщество свой хендмейд. Сегодня у нас будут скифы. А именно тагарцы.
Буду краток:
Небольшой экскурс во времена кровавые и дикие

А теперь они

@темы: Матчасть, Истории из жизни, История

Комментарии
19.03.2014 в 23:32

Тоска по совершенству? Ну-ну! (с) Ундервуд
Ого! Когда ты все вот это вот успеваешь?
19.03.2014 в 23:35

может, где машет клевцом - танец обрядовый?:) с показом неких боевых приемов
19.03.2014 в 23:54

Я открыта всем ветрам )))
Stella Lontana,
Это довольно давняя работа. Лет пять назад делалась. Ну я бы может и не стала возиться, но за них хорошо заплатили, а пока заказчик еще не забрал, мы отсняли, так сказать для истории.
Я плохо успеваю. Всю жизнь куда-то тороплюсь.

Nunziata, Очень может быть. Эдька такой, он мог и сплясать.
20.03.2014 в 00:28

Потрясающе! А как сделаны поножи? А на подошвах - это вышивка?! Инкрустация войлоком? Олени скифские а-а-а-а! Аппликация на колчане - еще раз а-а-а-а!
Теперь, высказавшись, буду внимательно читать текст.
20.03.2014 в 01:15

Fête galante. Only (17)80s kids remember this.
Очень хорошая реконструкция ) Я, кажется, видела этот сет фотографий в жж, в прошлом году. Один комплект вроде музейный и его даже посмотреть можно в Абакане, да? )
20.03.2014 в 05:13

"–Что привело сюда гордость продажных афинских женщин?"(c)
Здорово) особенно понравились скифские олени. и лица - мне кажется очень подходят)
20.03.2014 в 05:27

Обалдеть!
20.03.2014 в 05:49

Обалдеть можно! Сколько времени ушло на эту работу?))) Это ж все элементы рассматривать и рассматривать...)
20.03.2014 в 09:15

Я открыта всем ветрам )))
momond, Спасибо, солнышко! Поножи делаются как плот, из небльших оструганных палчек (или реечек) в них сверлятся дырки и они сошнуровываются. Получается гибкая и удобная конструкция, которая прекрасно держит удар и, что немаловажно, легко ремонтируется после боя.
А вот если ты посмотришь на щит на второй картинке, то там все похоже, но не так. Там берется лист кожи, в нем прорезаются отверстия и палки продеваются в эти отверстия. Тоже как бы плот, но более жесткий, вдобавок обшиваются кожей края щита. Таскать с сбой этот забор не сильно удобно. Но защитные качества у него превосходят всякое воображение.
Войлок они аплицировали: тонкий цветной клали на белый и по краю пришивали, потом нитка разрушалсь, но войлок уже вбит в основание. Подошвы меня саму поражают, они дейстительно орнаментировались. Что нормально, если учесть, что сидели-то в основном на уровне пола.
Еще надо оговориться, что обуви на них нет. Так ходили дома.

Quiterie, Спасибо за оценку. От реконструктора это особенно приятно слышать.
Это наверное был жж мужа, я свой к тому времени уже не вела. А может и наши фотомодели выкладывали к себе. Андрей тут по праву мой соавтор. На нем была вся кожа и металлы, на мне войлок, текстиль, мех, крашение и декор. Думали вместе.
Сделано все в Абакане, а экспонируется сейчас в музее Большого Салбыкского Кургана, в местной Долине Царей. Это не далеко, километров 60 от Абакана.

dire, Спасибо! Оленей они любили. Причем видимо любовью не очень возвышенной, а скорее утилитарной. Вот эта поза с подогнутыми ногми и отброшенной головой - характерная поза убитого оленя, лежащего на земле.
Ага, лица забавно так подошли. Эдисон чуваш, потомок родовой аристократии, которую русские не совсем признавали - давали правда дворянство, но мелкое и брали в армию на невысокие чины. (Так же как и англичане поступали с шотландцами). Но у него на плече "волчья шкура" родовой значок, вроде герба. Хотя никаких амбиций и сепаратизма в принципе нет. А Макс обычный русачок, родства не помнящий. Хотя фамилия однозначно европейского происхождения.

Nerwende, Спасибо тебе большое :)

Nikki Lonely Timelord, И снова спасибо, я очень рада. Полтора месяца непрерывной, каждодневной работы. Плюс еще все помогали в охотку много людей. Ну так просто зайдут в гости: "Ковыряетесь? Ну давайте я вам дырки поверчу (пошлифую, пошнурую)" Дыры в этой коже призодилось сверлить.
20.03.2014 в 15:19

Weala, как плот, из небльших оструганных палчек (или реечек) в них сверлятся дырки и они сошнуровываются. Получается гибкая и удобная конструкция - век живи, век учись! Дырочки! Мне просто нужно собрать гнутую поверхность из круглых палочек, я не могла сообразить, как придать им жесткость, чтоб не вихлялось.
Еще надо оговориться, что обуви на них нет. Так ходили дома. - то есть это носочки фактически. Потому что, если так по земле ходить, то от белых носочков аппликации мало что останется.
20.03.2014 в 16:21

Я открыта всем ветрам )))
momond, Да-да. Поверх одевались еще кожаные поршни, но заказчику они были не нужны.
нужно собрать гнутую поверхность - Ноосфера рулит!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии